课题四第一次交流会

地点:

自动化所第一会议室

参会人员:

徐常胜 阮秋琦 唐金辉 向世明 刘静 刘成林 黄开竹 王威 桑基韬以及各课题组10名学生

会议概述:

徐常胜老师首先结合启动会议中专家的反馈,回顾了课题四的研究内容、研究框架和研究计划。五名学术骨干接着介绍了在二元空间的数据准备、数据表示以及数据关联的理论方法方面各自的进展情况。最后各位老师与参会学生从数据和方法两方面,对课题四目前遇到的问题和未来的重点研究方向进行了讨论。

通过一天的进展交流,各学术骨干重点总结了自己的进展情况,并对其他老师的研究课题进行了提问和反馈,对于了解彼此的研究、寻求可能的合作以及课题的顺利进展有非常积极的作用。同时,在会议最后的讨论环节,与会人员的积极参与和热烈的讨论对于深入了解课题四的研究困难和提出可能的解决方案起到了很好的推动作用。

课题四自启动半年多来,已在包括TIP、PR、TMM、ACM MM、ECCV在内的高水平期刊和会议上发表论文10余篇,申请专利(受理)4项,较好地完成了课题任务的预期目标。根据本次进展交流会议提出的问题,各学术骨干将积极总结、紧密协作,争取在二元空间的协同问题上做出理论创新和技术突破。