模式识别国家重点实验室赵鑫博士获IAPR最佳学生论文奖

2011年首届亚洲模式识别会议11月30日圆满落下帷幕。在角逐本次大会的IAPR最佳学生论文奖中,经过预选提名、口头报告和专家评议各环节评选,实验室谭铁牛研究员和黄凯奇副研究员指导的博士生赵鑫同学最终荣获首届IAPR最佳学生论文奖。日本大阪大学的Yasushi Yagi教授和中国科学院自动化研究所的刘成林研究员为获奖者颁奖。

本届亚洲模式识别会议由国际模式识别协会(IAPR)发起主办,中科院自动化研究所模式识别国家重点实验室承办,IEEE北京分会协办。会议共收录了146篇论文,论文内容涵盖了模式识别基础、计算机视觉、图像/视频分析、自然语言处理和模式识别应用等多个模式识别子领域。大会邀请到希腊Aristotle University of Thessaloniki的Ioannis Pitas教授、美国University of Maryland的Rama Chellappa教授以及美国雅虎实验室(Yahoo Lab, USA)的副主席Jianchang Mao博士做大会的特邀报告。本届会议吸引了来自日本、韩国、美国、法国、丹麦、希腊和中国等多个国家和地区的众多学者和研究人员参会。

IAPR最佳学生论文奖由国际模式识别协会设立,旨在奖励模式识别领域高水平的学生论文,鼓励青年学生积极创新,不断成长,从而为推动模式识别领域的发展做出自己的贡献。