实验室博士生代表受邀参加微软亚洲研究院第一届博士生学术论坛

2013年12月12日,由微软亚洲研究院主办的第一届博士生学术论坛在微软大厦2号楼成功举办。实验室博士生方全等4名同学受邀参与了本次论坛,与来自北京大学、北京航空航天大学、中科院计算所、微软亚洲研究院联合培养项目的博士生们共同交流。

开幕式上,微软亚洲研究院常务副院长马维英博士首先为论坛致欢迎辞。随后,微软亚洲研究院主管研究员郑宇博士带来了一场题为“Urban Computing – Using Big Data to Solve Urban Challenges”的报告,讲述如何利用大数据实现改进城市规划、缓解交通拥堵、保护自然环境等多项城市计算任务。

分论坛报告环节中,12名来自微软亚洲研究院和北京高校的优秀博士生分享了各自在SIGGRAPH、CVPR、ACL等国际顶级会议上发表的研究成果,内容涉及计算机视觉、图形学、机器学习、自然语言处理等领域。实验室博士生方全同学报告了自己在社会媒体地理信息分析方面的工作,并与在场同学就报告内容展开了互动交流。